मेरी झोली छोटी पड़ गई रे इतना दिया मेरी माता लिरिक्स | Meri Jholi Chhoti Pad Gai Re Itna Diya Meri Mata Lyrics

Meri Jholi Chhoti Pad Gai Re

Meri Jholi Chhoti Pad Gai Re Lyrics In Hindi

मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी बिगड़ी माँ ने बनाई,
सोई तकदीर जगाई ॥

मेरी बिगड़ी माँ ने बनाई,
सोई तकदीर जगाई,
ये बात सुनी-सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता ॥

मैं खुद बीती बतलाता रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

मान मिला, सम्मान मिला,
गुणवान मुझे संतान मिली,
मान मिला, सम्मान मिला,
गुणवान मुझे संतान मिली ॥

धन-धान मिला,
नित-ध्यान मिला,
माँ से ही मुझे पहचान मिली,
धन-धान मिला, नित-ध्यान मिला,
माँ से ही मुझे पहचान मिली ॥

घर-बार दिया मुझे माँ ने,
बे-शुमार दिया मुझे माँ ने,
घर-बार दिया मुझे माँ ने,
बे-शुमार दिया मुझे माँ ने,
हर बार दिया मुझे माँ ने,
जब-जब मैं मागने जाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता ॥

जब-जब मैं मागने जाता रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

मेरा रोग कटा,
मेरा कष्ट मिटा,
हर संकट माँ ने दूर किया,
मेरा रोग कटा,
 मेरा कष्ट मिटा,
हर संकट माँ ने दूर किया ॥

भूले से कभी जो गरूर किया,
मेरे अभिमान को चूर किया,
भूले से कभी जो गरूर किया,
मेरे अभिमान को चूर किया ॥

मेरे अंग-संग हुई सहाई,
भटके को राह दिखाई,
मेरे अंग-संग हुई सहाई,
भटके को राह दिखाई,
क्या लीला माँ ने रचाई,
मैं कुछ भी समझ ना पाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता ॥

मैं कुछ भी समझ ना पाता रे,
इतना दिया मेरी माता,
ओ, मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

उपकार करे, भव पार करे,
सपने सब के साकार करे,
उपकार करे, भव पार करे,
सपने सब के साकार करे,
ना देर करे, माँ मेहर करे,
भक्तों के सदा भंडार भरे,
ना देर करे, माँ मेहर करे,
भक्तों के सदा भंडार भरे,
महिमा है निराली माँ की,
दुनिया है सवाली माँ की,
महिमा है निराली माँ की ॥

दुनिया है सवाली माँ की,
जो लगन लगा ले माँ की,
मुश्किल में नहीं घबराता,
मुझे इतना दिया मेरी माता,
मुश्किल में नहीं घबराता रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

कर कोई जतन,
ऐ चंचल मन,
तू होके मगन,
चल माँ के भवन,
कर कोई जतन,
ऐ चंचल मन ॥

तू होके मगन,
चल माँ के भवन,
पा जाए नयन पावन दर्शन,
हो जाए सफल फिर ये जीवन,
पा जाए नयन पावन दर्शन,,
हो जाए सफल फिर ये जीवन,
तू थाम ले माँ का दामन,
ना चिंता रहे, ना उलझन,
तू थाम ले माँ का दामन ॥

ना चिंता रहे, ना उलझन,
दिन-रात करल कर सुमिरन,
चाकर माँ कहलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता,
चाकर माँ कहलाता रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गई रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

मेरी बिगड़ी माँ ने बनाई,
सोई तकदीर जगाई,
मेरी बिगड़ी माँ ने बनाई,
सोई तकदीर जगाई,
ये बात सुनी-सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता,
मैं खुद बीती बतलाता रे,
इतना दिया मेरी माता ॥

Meri Jholi Chhoti Pad Gai Re Lyrics In English

Meri Jholi Choti Pad Gai Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gai Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Bigdi Maa Ne Banai,
Soi Taqdeer Jagai.

Meri Bigdi Maa Ne Banai,
Soi Taqdeer Jagai
Ye Bat Suni-Sunai,
Mai Khud Beeti Batlata,
Itna Diya Meri Mata.

Mai Khud Beeti Batlata Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gai Re,
Itna Diya Meri Mata.

Maan Mila, Samman Mila,
Gunwaan Mujhe Santaan Mili,
Maan Mila, Samman Mila,
Gunwaan Mujhe Santaan Mili.

Dhan-Dhaan Mila,
Nit-Dhyan Mila,
Maa Se Hi Mujhe Pahchaan Mili,
Dhan-Dhaan Mila,
Nit-Dhyan Mila,
Maa Se Hi Mujhe Pahchaan Mili.

Ghar-Baar Diya Mujhe Maa Ne,
Be-Shumaar Diya Mujhe Maa Ne,
Ghar-Baar Diya Mujhe Maa Ne,
Be-Shumaar Diya Mujhe Maa Ne,
Har Baar Diya Mujhe Maa Ne,
Jab-Jab Mai Maagne Jata,
Mujhe Itna Diya Meri Mata.

Jab-Jab Mai Maagne Jata Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Mata.

Mera Rog Kta,
Mera Kasht Mita,
Har Sankat Maa Ne Door Kiya,
Mera Rog Kta,
Mera Kasht Mita,
Har Sankat Maa Ne Door Kiya.

Bhoole Se Kabhi Jo Garoor Kiya,
Mere Abhimaan Ko Choor Kiya,
Bhoole Se Kabhi Jo Garoor Kiya,
Mere Abhimaan Ko Choor Kiya.

Mere Ang-Sang Hui Sahaai,
Bhatake Ko Raah Dikhayi,
Mere Ang-Sang Hui Sahaai,
Bhatake Ko Raah Dikhayi,
Kya Leela Maa Ne Rachaai,
Mai Kuch Bhi Samajh Na Paata,
Mujhe Itna Diya Meri Mata.

Mai Kuch Bhi Samajh Na Paata Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Mata.

Upkaar Kare, Bhav Paar Kare,
Sapne Sabke Sakaar Kare,
Upkaar Kare, Bhav Paar Kare,
Sapne Sabke Sakaar Kare,
Na Der Kare, Maa Mehar Kare,
Bhakto Ke Sada Bhandaar Bhare,
Na Der Kare, Maa Mehar Kare,
Bhakto Ke Sada Bhandaar Bhare,
Mahima Hai Nirali Maa Ki,
Duniya Hai Sawali Maa Ki,
Mahima Hai Nirali Maa Ki.

Duniya Hai Sawali Maa Ki,
Jo Lagan Lga Le Maa Ki,
Mushkil Me Nahi Ghabrata,
Mujhe Itna Diya Meri Mata,
Mushkil Me Nahi Ghabrata Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Mata.

Kar Koi Jatan,
A Chanchal Man,
Too Hoke Magan,
Chal Maa Ke Bhavan,
Kar Koi Jatan,
A Chanchal Man.

Too Hoke Magan,
Chal Maa Ke Bhavan,
Paa Jaye Nayan Paawan Darshan,
Ho Jaye Safal Fir Ye Jeevan,
Paa Jaye Nayan Paawan Darshan,
Ho Jaye Safal Fir Ye Jeevan,
Too Thaam Le Maa Ka Daaman,
Na Chinta Rahe, Na Uljhan,
Too Thaam Le Maa Ka Daaman.

Chinta Rahe, Na Uljhan,
Din-Rat Karal Kar Sumiran,
Chaakar Maa Kahlaata,
Mujhe Itna Diaya Meri Mata,
Chaakar Maa Kahlaata Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Mata,
Meri Jholi Choti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Mata.

Meri Bigri Maa Ne Banayi,
Soi Taqdeer Jagaayi,
Meri Bigri Maa Ne Banayi,
Soi Taqdeer Jagaayi,
Ye Baat Suni-Sinaayi,
Mai Khud Beeti Batlata,
Mujhe Itna Diya Meri Mata,
Mai Khud Beeti Batlata Re,
Itna Diya Meri Mata.

अन्य नवरात्रि स्पेशल भजन के लिए Click करे!
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url