मेरे देश की धरती लिरिक्स | Mere Desh Ki Dharti Lyrics
Mere Desh Ki Dharti Lyrics In Hindi
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ........
बैलों के गले मे जब घूघरू जीवन का राग सुनाते हैं,
गम कोसों दूर हो जाता है,खुशियों के कमल मुसकाते हैं।
सुन रहट की आवाज़े, यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के, दुल्हन की तरह हर खेत सजे।
मेरे देश की धरती ........
जब चलते हैं इस धरती पर हल, ममता अंगडाइयाँ लेती है।
क्यू न पूजे इस धरती को, जो जीवन का सुख देती है।
इस धरती पर जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा ........
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे माँ उपकार तेरा।
मेरे देश की धरती ........
यह बाग है गौतम नानक का, खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरीसिंह नलवे से, रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगत सिंह, रंग अमन का वीर जवाहर से।
मेरे देश की धरती ........
Mere Desh Ki Dharti Lyrics In English
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle, Ugle Heere Moti.
Mere Desh Ki Dharti.............
Bailo Ke Gale Me Jab Ghughroo Jeevan Ka Raag Sunate Hain.
Gam Koson Door Ho Jata Hai, Khushiyon Ke Kamal Muskate Hain.
Sun Rahat Ki Aawaje, Yu Lage Kahi Shahnayee Baje,
Aate Hi Mast Baharon Ke, Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje.
Mere Desh Ki Dharti............
Jab Chalate Hain Is Dharti Par Hal, Mamta Angdai Leti Hai.
Kyu Na Pooje Is Dharti Ko, Jo Jeevan Ka Sukh Deti Hai.
Is Dharti Par Jisne Janam Liya, Usne Hi Paya Pyar Tera........
Yahan Apna Paraya Koi Nahi, Hai Sab Pe Maa Upkaar Tera.
Mere Desh Ki Dharti............
Yah Baag Hai Gautam, Nanak Ka, Khilte Hain Aman Ke Fool Yahan,
Gandhi, Subhash, Taigor, Tilak, Aise Hain Chaman Ke Fool Yahan
Rang Hara Harisingh Nalwe Se, Rang Lal Hai Lal Bahadur Se,
Rang Bana Basanti Bhagat Singh, Rang Aman Ka Veer Jawahar Se
Mere Desh Ki Dharti............