मैं ज्ञानानंद स्वभावी हूं लिरिक्स | Mai Gyananand Swabhavi Hu Lyrics

Mai Gyananand Swabhavi Hu Lyrics


Main Gyananand Swabhavi Hoon Lyrics In Hindi

मैं ज्ञानानंद स्वभावी हूं,
मैं ज्ञानानंद स्वभावी हूं॥

मैं हूं अपने में स्वयं पूर्ण,
पर की मुझमें कुछ गंध नहीं।
मैं अरस, अरूपी, अस्पर्शी,
 पर से कुछ भी सम्बन्ध नहीं॥

मैं रंग-राग से भिन्न भेद से,
भी मैं भिन्न निराला हूं।
मैं हूं अखंड चैतन्य-पिण्ड,
निज-रस में रमने वाला हूं॥

मैं ही मेरा कर्ता-धर्ता,
मुझमें पर का कुछ का काम नहीं।
मैं मुझमें रमने वाला हूं,
पर में मेरा विश्राम नहीं॥

मैं शुद्ध-बुद्ध अविरुद्ध एक,
पर परिणति से अप्रभावी हूं।
आत्मानुभूति से प्राप्त तत्त्व,
मैं ज्ञानानंद स्वभावी हूँ॥

Main Gyananand Swabhavi Hoon Lyrics In English

Mai Gyananand Swabhavee Hoon,
Mai Gyananand Swabhavee Hoon.

Mai Hoon Apne Me Swayam Poorn,
Par Ki Mujhme Kuch Gandh Nahi.
Mai Aras, Aroopi, Asparshee,
Par Se Kuch Bhi Sambandh Nahi.

Mai Rang-Raag Se Bhinn Bhed Se,
Thi Mai Bhinn Nirala Hoon.

Mai Hoon Akhand Chaitanya-Pind,
Nij-Ras Me Ramne Wala Hoon.

Mai Hi Karta-Dharta,
Mujhme Par Ka Kuch Ka Kam Nahi.

Mai Mujhme Ramne Wala Hoon,
Par Me Mera Vishram Nahi.

Mai Shudh-Budh Avirudh Ek,
Par Parinati Se Aprabhavee Hoon.

 Aatmanubhuti Se Prapt Tatva,
Mai Gyananand Swabhavee Hoon.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url